公告版位
綠番薯部落格創立於2011年11月14日,歡迎大駕光臨。本部落格內容為綠番薯的好用軟體分享、軟體使用教學、軟體技法教學、實用電腦小知識...,如果覺得還不錯請多多支持,綠番薯感謝你。


人物修圖(遮色片效果).jpg  
既然Photoshop是影像處理軟體,當然很多時候就需要處理人的照片啦,而且現在台灣人最愛的就是自拍,不僅要自拍,連食物上桌都要給它拍一下呢XD。但是滿臉痘痘怎麼辦?這時就可以靠Photoshop大神來拯救你,當然現在有很多美顏軟體或APP,不過它不是針對局部而是整張照片作處理,所以看起來不銳利帶有濛濛柔柔的感覺,不過好像越模糊越美耶,哈哈...

1.首先開啟要做處理的人物相片(範例檔),在左邊工具列中選用汙點修復筆刷工具,調整好筆刷大小就可以直接在痘痘上輕點來消除痘痘,但前提是你點的痘痘附近的皮膚要是好的,不然會達不到你要的效果。
人物修圖1.jpg   
2.按下ALT鍵+滑鼠滾輪可快速放大縮小圖片方便你做處理,下圖為用汙點修復筆刷工具處理後的樣子。
人物修圖2.jpg 
3.但是光用汙點修復筆刷工具有些地方會不完美,例如她眼睛旁邊的痣你用汙點修復筆刷直接點下去會看出有點不自然,這時你可以選用修復筆刷工具修補工具來做處理。修復筆刷工具要怎麼用呢?首先,點用修復筆刷工具後,在痣附近完好的皮膚上按下ALT鍵,這時會出現一個十字,按下去後她就會抓取你點的這塊皮膚,接著你再到痣的上面點一下,就會發現痣很自然地被蓋掉了。這時你可以利用這個工具順便處理掉她眼睛旁邊的髮絲及一些細節部分。
人物修圖3.jpg 
4.修補工具也非常好用,也可以拿來玩一玩,像剛剛修復筆刷工具是把好的皮膚蓋到痣上面讓它消失,而使用修補工具的話是將痣圈選起來移到好的皮膚上面,這時好的皮膚一樣會覆蓋過去。
5.痘痘那些都處理完了之後,點工具列中的模糊工具用大筆刷在臉頰兩側稍微塗抹一下,讓她的毛細孔不要這麼明顯。
人物修圖4.jpg 
6.最後調整相片亮度跟對比,影像->調整->亮度/對比(我的設定值兩者都為30),不滿意的話可以調整自然飽和度(影像->調整->自然飽和度),完成的結果如下。
人物修圖5.jpg 
若你覺得不過癮,前後落差不大,你可以挑戰底下這位化了妝還是滿臉痘的小姐(範例檔),完成檔就會如我的第一張圖片了。差異夠大吧!!所以網路上的照片看看就好,別當真啊。
人物修圖6.jpg  



延伸閱讀.jpg   

[Photoshop教學] 最簡單、快速的去背,並合成照片

 

綠番薯感謝大家.jpg  

, , , ,

Posted by 綠番薯 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 黑衣人三低
  • 果然是差很大~~~
  • 跟女人化妝前後有異曲同工

    綠番薯 replied in 2012/05/08 23:48

  • Gaga 嘎嘎
  • 女人的三寶 化妝假髮ps 果真不是蓋的XDDDD
  • 免費整形法

    綠番薯 replied in 2013/07/20 22:31

  • Lee
  • 感謝提供如此詳盡的教程!
    最近剛接觸到一款專修人像的軟體,感覺修人像比用PS、PhotoCap、光影、秀秀都方便很多哦,效果也很自然,推薦嘗試一下

    軟體名叫《人像修圖助手》,主頁:http://www.photo-toolbox.com/zht/product/portrait/

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options