公告版位
綠番薯部落格創立於2011年11月14日,歡迎大駕光臨。本部落格內容為綠番薯的好用軟體分享、軟體使用教學、軟體技法教學、實用電腦小知識...,如果覺得還不錯請多多支持,綠番薯感謝你。


004  
十四號申辦完綠番薯痞客邦部落格,我就覺得它預設的字好小,我也忘記實際大小了,沒記錯的話應該只有8pt。但是我最先修改的不是字體大小,而是網頁的背景、版頭、文章標題的背景、大頭貼、側邊欄位設計等等等。一開始覺得字還看得到應該還ok,但發現文章一長就覺得看得很辛苦,我都這樣覺得了,其他人看應該也不會好到那,所以就修改了一下字體大小跟字體間的行距,現在看起來還滿舒服的。

下圖是我在剛剛隨便找的一個blog文章內文,一開始預設的字體大小大概就是這樣,真的很小對吧,文章一長就會顯得密密麻麻。

修改css語法 

而下圖下修改過現在的字體大小以及行距,真是舒服。

修改css語法 2 

現在簡單說一下怎麼改CSS吧,因為我也不是很會玩CSS,所以就只能講一些基本的囉。

1.(以痞客邦為例)進入管理後台->樣式管理的自訂樣式->CSS原始碼編輯
2.找到body的css,找得很辛苦的話可用尋找(ctrl+F)快速搜尋。(如下圖)
修改CSS語法3 
3.要修改字體大小請修改font-size(我改成15pt);要修改字體顏色請修改color;要修改行距請修改line-height,其他的要修改的話可以自己玩玩看囉。
4.修改完按下儲存就OK了,很簡單吧!!



延伸閱讀.jpg

[部落格教學] 線上人數計數器-SEO Stats(日本網站)

  

綠番薯感謝大家.jpg  

文章標籤
創作者介紹

綠番薯的軟體百寶酷!

綠番薯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 黑夢
  • CSS學問太深奧........我也只看的懂皮毛而已....OTZ
  • 恩恩,所以會基本的部分就很夠用了

    綠番薯 於 2011/12/05 19:42 回覆

  • 悄悄話
  • YIJU
  • 請問這種方式適用於各網站部落格變更字型與字級嗎?另外,有一種是跟電腦公司租借網路空間來製作自己的網站的,他的版型跟一般部落格很像,後端也幾乎跟部落格管理一樣,是否也可以用這種方式?
  • 如果是用CSS語法寫的,應該都可以改,若是別種的可能就不行

    綠番薯 於 2012/06/28 23:37 回覆

  • 史丹
  • 版主你好~我想請問一下
    若我想改整體部落格樣式的"預設字體顏色" 我要去哪改呢?
    版面預設的顏色太深了,我想改淡一點
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)