公告版位
綠番薯部落格創立於2011年11月14日,歡迎大駕光臨。本部落格內容為綠番薯的好用軟體分享、軟體使用教學、軟體技法教學、實用電腦小知識...,如果覺得還不錯請多多支持,綠番薯感謝你。


最近要分享Youtube連結到FB時,都只有看到連結,影片名稱跟縮圖都看不到,這樣就算分享了也沒人知道那是什麼連結,當然也就不會有人會點了,大大降低分享的樂趣。就在我苦惱之際,因緣際會下看到了一篇文章,解決了我的困擾(原文位置),原來有個方法可以解決這種問題,步驟如下:

FB縮圖出不來

1.當你在FB分享的連結無縮圖的時候,請進入這個網址,輸入youtube影片網址。

  縮圖出現

2.按下偵錯後,縮圖出現了!!!

3.最後回到你的FB把原本的連結刪掉再PO一次,縮圖就出來了,WOW太神奇了。




延伸閱讀.jpg  

[Facebook 教學] 如何建立FB粉絲專頁來讓人按「讚」?

 

綠番薯感謝大家.jpg  

文章標籤
創作者介紹

綠番薯的軟體百寶酷!

綠番薯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Czc John
  • 不好意思.請教一下.我的youtube影片本來分享至facebook影像左下方有個play鍵.線在分享後play鍵不見了.無法直接從facebook上直接觀賞.會跳到youtube怎麼解決.請版主幫幫忙.我的網址是r3985johnyahoo .com.tw 電話是0975-936793
  • john你好:
    你的問題我了解了,目前我還不知道怎麼解決,我會幫你問問看,等我有解決方法在跟你講喔^^

    綠番薯 於 2011/12/25 00:24 回覆

  • Czc John
  • 謝謝
  • 請問一下,你是怎麼使用分享呢?你是否選擇不要縮圖?
    分享到FB可以直接貼網址,它會給你選擇是否要縮圖,就可以直接觀看。
    也可以點選youtube影片下方的分享,點選後會出現FB的圖,點選後可直接發布,也是可以直接觀看。

    綠番薯 於 2011/12/25 11:50 回覆

  • 訪客
  • 我照著這方法用 縮圖還是跑不出來耶
  • 我個人是沒遇過這個問題。網址的部份是要輸入youtube影片網址不是FB網址喔,有可能是這個問題。

    綠番薯 於 2012/02/17 01:10 回覆

  • 阿家
  • 我照著這個方法用~~可是我還是不行耶!! 可以再跟我講清楚一點嗎
  • 你可以參考原文,我個人在用過後是不會出不來縮圖。網址的部份是要輸入youtube影片網址不是FB網址喔,有可能是這個問題。

    綠番薯 於 2012/02/16 13:30 回覆

  • 拿波救
  • 有機會再試試,多謝分享
  • ^^

    綠番薯 於 2012/03/22 13:00 回覆

  • Sammy
  • 請問我的縮圖跑不出來,
    我只是寫文章和圖片,
    用這個方法就可以解決了,
    但我每篇都要這樣子用才會出現圖片,為什麼??
    為什麼別人的部落格就不會這種情形呢?
  • 您用的部落格是?我寫部落格也是沒有遇到這個情況喔

    綠番薯 於 2012/04/12 14:45 回覆

  • VICTOR
  • 感謝大大。真的有用耶!!
    解決了我的困擾。謝謝囉!
  • ^^太好了

    綠番薯 於 2012/04/15 16:56 回覆

  • 訪客
  • Warnings That Should Be Fixed
    og:image could not be downloaded or is too small og:image was not defined, could not be downloaded or was not big enough. Please define a chosen image using the og:image metatag, and use an image that's at least 200x200px and is accessible from Facebook. Image 'http://s.ytimg.com/yts/img/pixel-vfl3z5WfW.gif' will be used instead.
    Parser Mismatched Metadata The parser's result for this metadata did not match the input metadata. Likely, this was caused by the data being ordered in an unexpected way, multiple values being given for a property only expecting a single value, or property values for a given property being mismatched. Here are the input properties that were not seen in the parsed result: 'fb:app_id'

    貼youtube網址用Object Debugger跑出這個,沒有抓到任何縮圖
  • dk dk
  • 您好 想請問一下
    若我原先PO文出去沒有縮圖,
    現在要把連結改為有縮圖,但前提是不把貼文刪掉
    要如何做呢?
找更多相關文章與討論